Cara Budidaya Semangka Yang Baik Di Kebun

Bila Anda anyar mulai bercocok tanam , semangka yaitu sayur yang baik buat dicoba. Mereka relatif ringan tumbuh, serta Anda dapat mendapat banyak pada mereka cuma dari 1 tanaman. Dalam posting ini, kami bakal memberi kabar Anda semuanya yang perlu Anda pahami mengenai menanam semangka di kebun kaki persegi Anda.

Kami dapat mengkaji langkah menunjuk tempat untuk tanaman Anda, macam tanah apa yang dipakai, serta seberapa banyak air yang mereka perlukan . Maka, bila Anda siap untuk memulai menanam semangka yang nikmat, tetaplah membaca buat mengerti bertambah banyak mengenai bercocok tanam kaki persegi semangka.

Panduan bercocok tanam semangka

Seluruh orang kayaknya menyenangi semangka pada musim panas. Berawal dari Afrika, melon perlu temperatur hangat (hingga 80 ° F pada siang hari) dan musim tanam yang panjang.
Tukang kebun di cuaca yang lebih dingin tetap bisa sukses menanam semangka, menanam benih dalam ruangan, serta pilih varietas musim pendek. Hari sampai jatuh termin banyak variasi dari 70 sampai 90, bergantung di varietasnya.

Semangka (Citrullus lanatus) diketahui lantaran perubahannya yang kuat serta tak terbatasi, yang nyaris tidak sesuai dengan tampilan taman mtr. persegi yang teratur dan tertanggulangi.

Akan tetapi, di jarak tanam, penyeleksian, serta perawatan Cara Menanam Semangka Di Sawah yang pas, Anda dapat menanam semangka di tempat yang sempit. Bergantung di varietas dan situasi cuaca, Anda dapat nikmati buah yang berair 70 sampai 100 hari selesai tanam.

Tips Cara Budidaya Semangka Yang Baik Di Kebun

Di cuaca dingin, dengan musim tanam yang pendek, awali menanam benih dalam ruang 2-3 minggu saat sebelum tanggal es paling akhir Anda. Targetkan buat mengalihkan bibit ke kebun sekitaran dua minggu sesudah tanggal itu.

Di cuaca yang lebih hangat dengan musim tanam yang panjang, taburi benih langsung di luar ruang 1 sampai dua minggu sesudah tanggal embun beku paling akhir Anda, apabila temperatur tanah sudah bertambah sedikitnya 70 ° F (21 ° C). Tanah yang lebih hangat menolong menahan satu perkecambahan yang jelek.

Catatan: Bibit semangka amat lunak serta jangan ditransplantasikan hingga sampai seluruh bahaya embun beku berakhir. Lihatlah perkiraan cuaca lokal dan buat kekeliruan sebagai perlakuan penghambatan!

Baca juga  Menanam Tanaman Teratai Cepat Besar Untuk Pemula

Bagaimanakah caranya menunjuk dan mempersiapkan tempat penanaman Semangka?
Tukar tanah dengan pupuk tua, ganggang, serta/atau kompos sebelumnya ditanamkan. Semangka ialah pengumpan berat. Studi mengenai peralihan tanah dan penyiapan tanah buat penanaman.
Semangka bekerja paling bagus di tanah, tanah liat sedikit berpasir serta dikeringkan secara baik.
Semangka lebih mencintai pH tanah di antara 6, 0, serta 7,0 (“sedikit asam”).
Menanam tanaman menjalar di barisan tinggi, yang dikenali selaku bukit-bukit, meyakinkan drainase yang bagus serta mengendalikan panas dari matahari bertambah lama. Inginkan jarak tanaman kurang lebih dua kaki di atas bukit seluas 1,5 mtr..
Bila Anda tumbuh dalam barisan, menjauhlah satu mtr..
Jarak Semangka Bercocok tanam Kaki Persegi
Menabur sampai 1 inch di luar ruang atau sampai inchi dalam pot inisiasi benih di dalam ruangan.
Buat memungkinnya semakin banyak perkembangan akar, pakai pot yang semakin besar ketimbang yang Anda pakai untuk beberapa benih. pikirkan buat memakai pot kompos yang bisa dipotong atau ditanamkan langsung di kebun, lantaran ini akan meminimalisir efek kerusakan akar bibit sepanjang transplantasi.
Bila disemai langsung di luar tempat, taburlah 4 sampai 6 benih per rumpun, serta selanjutnya menyusut jadi 2 sampai 3 bibit.

Transplantasi bibit semangka – Cara Budidaya Semangka Yang Baik Di Kebun

Menangani bibit dengan amat berhati-hati waktu lakukan transplantasi. Akarnya begitu ringkih, jadi coba tidak untuk mengacaukan tanah dengan mengeluarkannya dari pot.
Seusai tanam, tutupi tanaman dengan mulsa buat menyingkirkan hama. Ingat-ingatlah untuk hapus tutup garis di saat Anda memandang bunga jantan serta betina di primer anggur, sebab penyerbuk butuh terhubung bunga.
Berapakah tanaman semangka per kaki persegi?
Saat menanam semangka di taman persegi satu kaki, tanam tanaman di kotak dua kaki. Semangka tumbuh di tanaman merembet yang panjang dan rata yang bisa meregang sampai 12 kaki pada sebuah musim.

Mereka bisa dalam sekejap duduki taman selebar satu mtr. persegi apabila mereka tidak mempunyai cukup ruangan.

Baca juga  Menanam Tanaman Teratai Lahan Kering Bagi Budidaya Tanaman

Apabila mereka ditanamkan sangat dekat sama tanaman lain, mereka dapat beradu buat memperoleh cahaya matahari, kelembapan, serta gizi dan mereka akan menyingkirkan tanaman.

Varietas Semangka yang Sesuai buat Bercocok tanam
Benih semangka diaktifkan oleh embun beku buat berkecambah. Anda mesti menanamnya di musim akhir dingin supaya embun beku paling akhir tampil. Bisa saja buat mensimulasikan ini dengan meletakkan benih dalam freezer waktu 1/2 jam.

Benih kebanyakan ditanamkan di bukit-bukit kecil 10 sampai 12 kaki terpisah.

Di taman kaki persegi Anda, bukit tak dibutuhkan. Ini bakal menolong semangka apabila Anda bekerja makin banyak pupuk pada bagian mtr. persegi saat sebelum tanam.

Beberapa varietas semangka lebih sesuai buat bercocok tanam mtr. persegi dibanding lainnya. Tanam mereka dengan tanaman merembet solid atau juga semak ilalang buat hasil terpilih.

Coba varietas melon air terpilih ini di taman kaki persegi:

” Sugar Baby “: 80 hari hingga sampai lewat waktu. Menciptakan 10 pon melon dengan daging merah ceria. Varietas buah yang lebih kecil ini bisa ditanamkan cukup dengan jarak 1 mtr..
” Kecantikan yang manis “: 80 hari sampai lewat waktu. Opsi All-America dari tahun 2004. Bawa melon lonjong 6 pon dengan daging merah.
” Golden Dwarf “: 70 hari hingga sampai lewat waktu. Membawa melon kecil seberat 3 pon dengan daging kuning serta daging merah muda. Bagus buat tukang kebun utara.

Training Tanaman Menjalar Semangka di Teralis
Dikenali jika semangka membusuk di tanaman menjalar kalau tumbuh di sejauh tanah. Dengan taman kaki persegi Anda, Anda butuh sediakan teralis untuk menyokong tanaman merembet Anda. Anda dapat membuat tanaman vertikal. Teralis dapat berbentuk frame simple dengan tinggi mungkin. Itu bisa membuat satu kisi pipa baja dua kaki memiliki diameter 3 inch 2 inchi, dua potong kayu memiliki ukuran 2 inch kali 2 inch sampai 6 kaki, dan sepotong kayu dengan lebar 2 inch kali 2 inch dari kotak taman Anda.

Jam pipa baja sekurang-kurangnya 30 cm di tanah, di dua pojok taman Anda. Pasang 2×2 panjang 2 kaki ke tiap-tiap tabung dan taruh potongan pendek 2×2 di atasnya.

Baca juga  Menanam Teratai Di Pot Untuk Budidaya Tanaman

Support buat tanaman bisa disajikan oleh jala berlapis plastik yang melekat di frame kayu yang Anda bikin.

Perawatan Anggur
Semangka secara tradisionil ditanamkan disebelah utara taman, namun dengan perkembangan vertikal, ini bukanlah variabelnya.

Pohon anggur dapat memberikan dukungan bunga dan buah pertama, yang dengan alami menduduki status bagus untuk sinar yang mereka perlukan buat terima. Saat semangka tumbuh, mereka dapat perlu support tambahan.

Ini bisa disiapkan dengan memakai jala yang dibuat berbahan anyaman mudah yang diikat ke jala.

Semangka terus berasa lebih nikmat apabila masak di dasar anggur; oleh sebab itu, yang terhebat yakni mengambilnya cuma waktu Anda memerlukannya. Mereka tak membusuk di primer anggur saat melayang-layang dalam udara.

Dalam akhir musim, bakal ada buah-buahan yang masih belum masak serta barangkali bunga di tanaman merembet. Mereka mesti dimusnahkan untuk memajukan dasar anggur untuk mengarahkan energi yang masih ada ke semangka yang semakin maju.

Semangka amat sukses dalam ukuran luas taman; Anda hanya butuh meyakinkan mereka dibantu dengan bagus maka tak penuhi seluruhnya ruangan.

Pupuk semangka buat bercocok tanam
Apabila Anda memutuskan buat memupuk (serta banyak yang melakukannya), yakini itu siapkan bisa lebih banyak nitrogen dibanding fosfor serta kalium, karena ini dapat menggairahkan perkembangan tanaman menjalar serta daun.

Tapi, seusai pembungaan mulai, pakai semakin berkurang pupuk nitrogen untuk menstimulasi bunga serta buah.

Semangka berbunga serta berbuah
Tanaman menjalar mendatangkan bunga jantan dan betina yang terpisah pada tanaman yang serupa. Mereka kerap mulai mendatangkan bunga jantan sejumlah minggu sebelumnya betina tampak. Tak boleh risau bila bunga jantan rontok. Bunga betina (yang mempunyai bohlam mencolok di pangkal) akan selalu ada dalam dasar anggur serta hasilkan buah.
Bunga perlu penyerbukan untuk hasilkan buah; jadi oke di lebah!
Saat buah masak, hindarkan pembusukan dengan mengusungnya dengan berhati-hati dan meletakkan karton atau jerami pada buah dan tanah.

Demikian bahasan Cara Budidaya Semangka Yang Baik Di Kebun semoga sanggup memberikan manfaat untuk bermafaat bagi para pembaca smua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.