Cara Menanam Biji Semangka Agar Cepat Tumbuh

Kalau Anda anyar mulai bercocok tanam , semangka merupakan sayur yang baik buat dicoba. Mereka relatif ringan tumbuh, dan Anda dapat mendapat banyak pada mereka cuman dari 1 tanaman. Dalam posting ini, kami bakal memberitahu Anda semuanya yang perlu Anda pahami terkait menanam semangka di kebun kaki persegi Anda.

Kami dapat mengkaji langkah pilih tempat buat tanaman Anda, macam tanah apa yang dipakai, dan berapakah air yang mereka perlukan . Sehingga, bila Anda siap untuk memulai menanam semangka yang sedap, tetaplah membaca untuk mengerti semakin banyak mengenai bercocok tanam kaki persegi semangka.

Teknik bercocok tanam semangka

Seluruh orang kayaknya mencintai semangka pada musim panas. Datang dari Afrika, melon butuh temperatur hangat (hingga sampai 80 ° F pada siang hari) serta musim tanam yang panjang.
Tukang kebun di cuaca yang lebih dingin bisa sukses menanam semangka, menanam benih dalam ruang, dan memutuskan varietas musim pendek. Hari sampai jatuh termin beragam dari 70 sampai 90, bergantung di varietasnya.

Semangka (Citrullus lanatus) dikenali karena perkembangannya yang kuat serta tak ada batas, yang nyaris tak pas dengan tampilan taman mtr. persegi yang teratur serta tertangani.

Tapi, di jarak tanam, penyeleksian, dan perawatan Cara Menanam Semangka Non Biji Yang Baik Dan Benar yang benar, Anda dapat menanam semangka di area yang sempit. Bergantung pada varietas serta keadaan cuaca, Anda dapat nikmati buah yang berair 70 sampai 100 hari sesudah tanam.

Tips Cara Menanam Biji Semangka Agar Cepat Tumbuh

Di cuaca dingin, dengan musim tanam yang pendek, mulai menanam benih dalam ruangan 2-3 minggu sebelumnya tanggal es paling akhir Anda. Inginkan buat menempatkan bibit ke kebun kurang lebih dua minggu selesai tanggal itu.

Di cuaca yang lebih hangat dengan musim tanam yang panjang, taburi benih langsung di luar tempat 1 sampai dua minggu selesai tanggal embun beku paling akhir Anda, jikalau temperatur tanah sudah bertambah sekurang-kurangnya 70 ° F (21 ° C). Tanah yang lebih hangat menolong menghindar satu perkecambahan yang jelek.

Catatan: Bibit semangka begitu lunak dan jangan ditransplantasikan hingga seluruhnya bahaya embun beku berakhir. Lihatlah prediksi cuaca lokal dan buat kekeliruan jadi perlakuan penjagaan!

Baca juga  Tanam Teratai Untuk Budidaya Tanaman

Bagaimanakah caranya memutuskan serta menyediakan tempat penanaman Semangka?
Tukar tanah dengan pupuk tua, ganggang, serta/atau kompos saat sebelum ditanamkan. Semangka yaitu pengumpan berat. Dalami mengenai transisi tanah dan penyiapan tanah buat penanaman.
Semangka bekerja sangat baik di tanah, lempung (jawa) sedikit berpasir dan dikeringkan secara baik.
Semangka lebih mencintai pH tanah di antara 6, 0, serta 7,0 (“sedikit asam”).
Menanam tanaman menjalar di barisan tinggi, yang diketahui selaku bukit-bukit, pastikan drainase yang bagus serta menghentikan panas dari matahari bertambah lama. Targetkan jarak tanaman kurang lebih dua kaki di atas bukit seluas 1,5 mtr..
Kalau Anda tumbuh dalam barisan, menjauhlah satu mtr..
Jarak Semangka Bercocok tanam Kaki Persegi
Menabur sampai 1 inch di luar ruang atau sampai inchi dalam pot inisiasi benih di dalam ruang.
Buat memungkinnya makin banyak perkembangan akar, pakai pot yang semakin besar ketimbang yang Anda pakai buat beberapa benih. Pun pikir untuk memanfaatkan pot kompos yang bisa dipotong atau ditanamkan langsung di kebun, karena ini dapat meminimalisir resiko kerusakan akar bibit sepanjang transplantasi.
Bila disemai langsung di luar ruang, taburlah 4 sampai 6 benih per rumpun, serta pada akhirnya menyusut jadi 2 sampai 3 bibit.

Transplantasi bibit semangka – Cara Menanam Biji Semangka Agar Cepat Tumbuh

Menangani bibit dengan begitu berhati-hati saat kerjakan transplantasi. Akarnya sangatlah ringkih, jadi coba tidak untuk mengusik tanah dengan mengeluarkannya dari pot.
Seusai tanam, tutupi tanaman dengan mulsa untuk menyingkirkan hama. Pikirlah buat meniadakan tutup garis waktu Anda memandang bunga jantan serta betina pada primer anggur, sebab penyerbuk perlu terhubung bunga.
Berapakah tanaman semangka per kaki persegi?
Waktu menanam semangka di taman persegi satu kaki, tanam tanaman di kotak dua kaki. Semangka tumbuh di tanaman merembet yang panjang dan rata yang bisa meregang sampai 12 kaki pada sebuah musim.

Mereka bisa dalam waktu cepat duduki taman selebar satu mtr. persegi apabila mereka tak miliki cukup area.

Baca juga  Menanam Teratai Tanpa Lumpur Untuk Pemula

Bila mereka ditanamkan begitu dekat sama tanaman lain, mereka dapat beradu buat memperoleh cahaya matahari, kelembapan, dan gizi dan mereka bakal menyingkirkan tanaman.

Varietas Semangka yang Sesuai untuk Bercocok tanam
Benih semangka diaktifkan oleh embun beku buat berkecambah. Anda harus menanamnya di musim akhir dingin supaya embun beku paling akhir tampak. Bisa saja untuk mensimulasikan ini dengan memposisikan benih dalam freezer waktu 1/2 jam.

Benih umumnya ditanamkan di bukit-bukit kecil 10 hingga sampai 12 kaki terpisah.

Di taman kaki persegi Anda, bukit tidak dibutuhkan. Ini dapat menolong semangka bila Anda bekerja semakin banyak pupuk pada bagian mtr. persegi sebelumnya tanam.

Beberapa varietas semangka lebih sesuai buat bercocok tanam mtr. persegi ketimbang lainnya. Tanam mereka dengan tanaman merembet akur atau juga semak ilalang buat hasil terbaik.

Coba varietas melon air terhebat ini di taman kaki persegi:

” Sugar Baby “: 80 hari sampai lewat waktu. Mendatangkan 10 pon melon dengan daging merah ceria. Varietas buah yang lebih kecil ini bisa ditanamkan cukup dengan jarak 1 mtr..
” Kecantikan yang manis “: 80 hari sampai kedaluwarsa. Opsi All-America dari tahun 2004. Bawa melon lonjong 6 pon dengan daging merah.
” Golden Dwarf “: 70 hari sampai lewat waktu. Membawa melon kecil seberat 3 pon dengan daging kuning dan daging merah muda. Bagus untuk tukang kebun utara.

Kursus Tanaman Menjalar Semangka di Teralis
Didapati jika semangka membusuk di tanaman merembet kalau tumbuh di sejauh tanah. Dengan taman kaki persegi Anda, Anda butuh menyiapkan teralis untuk menumpang tanaman merembet Anda. Anda akan bangun tanaman vertikal. Teralis dapat berbentuk frame simple dengan tinggi mungkin. Itu bisa membuat satu kisi pipa baja dua kaki memiliki diameter 3 inch 2 inch, dua potong kayu mempunyai ukuran 2 inch kali 2 inchi sampai 6 kaki, serta sepotong kayu dengan lebar 2 inch kali 2 inchi dari kotak taman Anda.

Waktu pipa baja sedikitnya 30 cm di tanah, di dua pojok taman Anda. Pasang 2×2 panjang 2 kaki ke tiap tabung dan taruh potongan pendek 2×2 di atasnya.

Baca juga  Ketahui Cara Menanam Semangka Dari Biji Agar Berbuah Besar

Bantuan buat tanaman bisa disiapkan oleh jala berlapis plastik yang melekat pada frame kayu yang Anda bikin.

Perawatan Anggur
Semangka secara tradisionil ditanamkan disamping utara taman, tapi dengan perkembangan vertikal, ini bukanlah unsurnya.

Pohon anggur segera dapat menyuport bunga serta buah pertama, yang dengan alami mendiami status bagus buat sinar yang mereka perlukan buat terima. Saat semangka tumbuh, mereka akan butuh support tambahan.

Ini bisa disajikan dengan gunakan jala yang dibuat berbahan anyaman enteng yang diikat ke jala.

Semangka terus berasa lebih sedap bila masak di inti anggur; oleh sebab itu, yang terunggul ialah memperolehnya cuman di saat Anda memerlukannya. Mereka tidak membusuk di inti anggur waktu melayang-layang dalam udara.

Akhir musim, bakal ada buah-buahan yang belum masak dan kemungkinan bunga di tanaman menjalar. Mereka harus ditiadakan untuk memajukan inti anggur buat mengubah energi yang ada ke semangka yang tambah maju.

Semangka sangatlah sukses dalam ukuran luas taman; Anda cuman perlu meyakinkan mereka disokong secara bagus maka tidak penuhi seluruhnya tempat.

Pupuk semangka buat bercocok tanam
Bila Anda memutuskan untuk memupuk (serta banyak yang melakukannya), yakini itu menyiapkan semakin banyak nitrogen ketimbang fosfor dan kalium, sebab ini dapat menstimulasi perkembangan tanaman menjalar dan daun.

Akan tetapi, sehabis pembungaan mulai, pakai semakin sedikit pupuk nitrogen untuk menggairahkan bunga serta buah.

Semangka berbunga serta berbuah
Tanaman menjalar hasilkan bunga jantan serta betina yang terpisah pada tanaman yang serupa. Mereka kerap mulai hasilkan bunga jantan sejumlah minggu sebelumnya betina tampak. Gak boleh cemas kalau bunga jantan rontok. Bunga betina (yang miliki bohlam mencolok di pangkal) tetap ada pada primer anggur dan menciptakan buah.
Bunga memerlukan penyerbukan buat menciptakan buah; jadi baik pada lebah!
Saat buah masak, hindarkan pembusukan dengan mengusungnya dengan berhati-hati dan tempatkan karton atau jerami antara buah serta tanah.

Demikian bahasan Cara Menanam Biji Semangka Agar Cepat Tumbuh semoga dapat mengimbuhkan manfaat untuk berguna bagi para pembaca smua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.