Cara Menanam Semangka Di Halaman Rumah Secara Alami

Bila Anda baru mengawali bercocok tanam , semangka ialah sayur yang baik buat dicoba. Mereka relatif gampang tumbuh, serta Anda dapat mendapati banyak pada mereka cuma dari 1 tanaman. Dalam posting ini, kami akan memberi kabar Anda seluruh yang butuh Anda pahami mengenai menanam semangka di kebun kaki persegi Anda.

Kami bakal mengupas trik memutuskan tempat untuk tanaman Anda, tipe tanah apa yang dipakai, dan berapakah air yang mereka perlukan . Maka, bila Anda siap untuk mengawali menanam semangka yang nikmat, tetaplah membaca untuk mengerti semakin banyak perihal bercocok tanam kaki persegi semangka.

Panduan bercocok tanam semangka

Semuanya orang kayaknya menyenangi semangka pada musim panas. Berawal dari Afrika, melon perlu temperatur hangat (sampai 80 ° F pada siang hari) serta musim tanam yang panjang.
Tukang kebun di cuaca yang lebih dingin masih dapat sukses menanam semangka, menanam benih dalam ruangan, serta pilih varietas musim pendek. Hari sampai jatuh termin bermacam-macam dari 70 sampai 90, terkait di varietasnya.

Semangka (Citrullus lanatus) dikenali sebab perubahannya yang kuat serta tak terbatas, yang nyaris tidak pas dengan performa taman mtr. persegi yang teratur serta tertanggulangi.

Akan tetapi, dalam jarak tanam, penentuan, dan perawatan Menanam Semangka Di Halaman Rumah yang pas, Anda dapat menanam semangka di area yang sempit. Bergantung pada varietas serta keadaan cuaca, Anda akan nikmati buah yang berair 70 sampai 100 hari seusai tanam.

Tips Cara Menanam Semangka Di Halaman Rumah

Di cuaca dingin, dengan musim tanam yang pendek, mulai menanam benih dalam ruangan 2-3 minggu saat sebelum tanggal es paling akhir Anda. Targetkan buat menempatkan bibit ke kebun kurang lebih dua minggu seusai tanggal itu.

Di cuaca yang lebih hangat dengan musim tanam yang panjang, taburi benih langsung di luar area 1 sampai dua minggu sehabis tanggal embun beku paling akhir Anda, kalau temperatur tanah udah bertambah sekurang-kurangnya 70 ° F (21 ° C). Tanah yang lebih hangat menolong menghindar satu perkecambahan yang jelek.

Catatan: Bibit semangka begitu lunak serta jangan ditransplantasikan hingga seluruh bahaya embun beku berakhir. Lihatlah perkiraan cuaca lokal serta buat kekeliruan menjadi perbuatan penghambatan!

Baca juga  Menanam Tanaman Teratai Tumbuh Untuk Budidaya Tanaman

Bagaimanakah cara menunjuk serta menyediakan tempat penanaman Semangka?
Tukar tanah dengan pupuk tua, ganggang, dan/atau kompos sebelumnya ditanamkan. Semangka yaitu pengumpan berat. Studi mengenai perombakan tanah serta penyiapan tanah untuk penanaman.
Semangka bekerja sangat baik di tanah, tanah liat sedikit berpasir serta dikeringkan secara baik.
Semangka lebih menggemari pH tanah di antara 6, 0, dan 7,0 (“sedikit asam”).
Menanam tanaman merembet di barisan tinggi, yang diketahui jadi bukit-bukit, pastikan drainase yang bagus dan mengendalikan panas dari matahari makin lama. Targetkan jarak tanaman kurang lebih dua kaki di atas bukit seluas 1,5 mtr..
Bila Anda tumbuh dalam barisan, menjauhlah satu mtr..
Jarak Semangka Bercocok tanam Kaki Persegi
Menabur sampai 1 inchi di luar ruang atau sampai inch dalam pot inisiasi benih di dalam ruangan.
Buat memungkinnya bisa lebih banyak perkembangan akar, pakai pot yang semakin besar dibanding yang Anda pakai buat biasanya benih. pikirkan untuk memakai pot kompos yang bisa dipotong atau ditanamkan langsung di kebun, lantaran ini bakal meminimalisir resiko kerusakan akar bibit sepanjang transplantasi.
Bila disemai langsung di luar tempat, taburlah 4 sampai 6 benih per rumpun, dan pada akhirnya menyusut jadi 2 sampai 3 bibit.

Transplantasi bibit semangka – Cara Menanam Semangka Di Halaman Rumah

Bereskan bibit dengan benar-benar berhati-hati saat melaksanakan transplantasi. Akarnya sangatlah ringkih, jadi coba tidak untuk mengacau tanah dengan mengeluarkannya dari pot.
Sesudah tanam, tutupi tanaman dengan mulsa untuk menyingkirkan hama. Ingatkanlah untuk meniadakan tutup garis waktu Anda memandang bunga jantan dan betina pada inti anggur, sebab penyerbuk butuh membuka bunga.
Berapakah tanaman semangka per kaki persegi?
Saat menanam semangka di taman persegi satu kaki, tanam tanaman di kotak dua kaki. Semangka tumbuh di tanaman merembet yang panjang serta rata yang bisa meregang sampai 12 kaki pada suatu musim.

Mereka bisa dengan cara cepat duduki taman selebar satu mtr. persegi kalau mereka tak punyai cukup ruangan.

Baca juga  Cara Menanam Teratai Air Untuk Pemula

Apabila mereka ditanamkan terlampau dekat sama tanaman lain, mereka bakal beradu untuk memperoleh cahaya matahari, kelembapan, dan gizi serta mereka bakal menyingkirkan tanaman.

Varietas Semangka yang Sesuai buat Bercocok tanam
Benih semangka diaktifkan oleh embun beku untuk berkecambah. Anda mesti menanamnya di musim akhir dingin biar embun beku paling akhir tampil. Dapat saja untuk mensimulasikan ini dengan memposisikan benih di freezer waktu 1/2 jam.

Benih umumnya ditanamkan di bukit-bukit kecil 10 hingga 12 kaki terpisah.

Di taman kaki persegi Anda, bukit tak dibutuhkan. Ini bakal menolong semangka apabila Anda bekerja makin banyak pupuk pada sisi mtr. persegi saat sebelum tanam.

Beberapa varietas semangka lebih sesuai untuk bercocok tanam mtr. persegi ketimbang yang lainnya. Tanam mereka dengan tanaman menjalar akur atau bahkan juga semak ilalang untuk hasil terpilih.

Coba varietas melon air terpilih ini di taman kaki persegi:

” Sugar Baby “: 80 hari sampai kedaluwarsa. Hasilkan 10 pon melon dengan daging merah ceria. Varietas buah yang lebih kecil ini bisa ditanamkan cukup dengan jarak 1 mtr..
” Kecantikan yang manis “: 80 hari sampai lewat waktu. Alternatif All-America dari tahun 2004. Bawa melon lonjong 6 pon dengan daging merah.
” Golden Dwarf “: 70 hari sampai kedaluwarsa. Membawa melon kecil seberat 3 pon dengan daging kuning serta daging merah muda. Bagus buat tukang kebun utara.

Training Tanaman Menjalar Semangka di Teralis
Ditemui jika semangka membusuk di tanaman merembet kalau tumbuh di sejauh tanah. Dengan taman kaki persegi Anda, Anda butuh menyiapkan teralis buat menyokong tanaman menjalar Anda. Anda akan bangun tanaman vertikal. Teralis dapat berbentuk frame simpel dengan tinggi mungkin. Itu bisa membuat satu kisi pipa baja dua kaki memiliki diameter 3 inch 2 inchi, dua potong kayu mempunyai ukuran 2 inch kali 2 inchi sampai 6 kaki, dan sepotong kayu dengan lebar 2 inchi kali 2 inchi dari kotak taman Anda.

Jam pipa baja minimal 30 cm di tanah, di dua pojok taman Anda. Pasang 2×2 panjang 2 kaki ke tiap-tiap tabung dan tempatkan potongan pendek 2×2 di atasnya.

Baca juga  Cara Menanam Biji Semangka Agar Tumbuh

Bantuan buat tanaman bisa disiapkan oleh jala berlapis plastik yang melekat pada frame kayu yang Anda bikin.

Perawatan Anggur
Semangka secara tradisionil ditanamkan disamping utara taman, namun dengan perkembangan vertikal, ini bukanlah aspeknya.

Pohon anggur segera dapat memberi dukungan bunga serta buah pertama, yang alami mendiami status baik buat sinar yang mereka perlukan buat terima. Saat semangka tumbuh, mereka akan memerlukan bantuan tambahan.

Ini bisa disajikan dengan gunakan jala yang dibuat berbahan anyaman enteng yang diikat ke jala.

Semangka terus berasa lebih nikmat kalau masak di inti anggur; oleh karenanya, yang terbaik yaitu mengambilnya cuman di saat Anda memerlukannya. Mereka tak membusuk di primer anggur waktu melayang-layang pada udara.

Dalam akhir musim, bakal ada buah-buahan yang belum masak serta kemungkinan bunga di tanaman merembet. Mereka mesti ditiadakan buat memajukan inti anggur untuk mengarahkan energi yang ada ke semangka yang semakin tambah maju.

Semangka sangatlah sukses dalam ukuran luas taman; Anda hanya butuh pastikan mereka dibantu secara baik hingga tak penuhi semuanya ruang.

Pupuk semangka buat bercocok tanam
Apabila Anda memutuskan buat memupuk (serta banyak yang melakukannya), yakini itu siapkan makin banyak nitrogen ketimbang fosfor serta kalium, lantaran ini akan menstimulasi perkembangan tanaman merembet dan daun.

Tapi, selesai pembungaan mulai, pakai semakin berkurang pupuk nitrogen buat menstimulasi bunga serta buah.

Semangka berbunga dan berbuah
Tanaman merembet hasilkan bunga jantan dan betina yang terpisah pada tanaman yang serupa. Mereka kerap mulai menciptakan bunga jantan sejumlah minggu saat sebelum betina tampak. Tidak boleh risau apabila bunga jantan rontok. Bunga betina (yang miliki bohlam mencolok di pangkal) selalu ada di inti anggur dan mendatangkan buah.
Bunga memerlukan penyerbukan untuk menciptakan buah; jadi oke di lebah!
Waktu buah masak, hindarkan pembusukan dengan mengusungnya dengan berhati-hati serta meletakkan karton atau jerami antara buah serta tanah.

Demikian bahasan Cara Menanam Semangka Di Halaman Rumah semoga dapat mengimbuhkan faedah untuk ada hasil bagi para pembaca smua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.